• Теплого пол с сервоприводом Herz и автоматика Salus + термостатом DeviReg Touch
  • Теплого пол с сервоприводом Herz и автоматика Salus + термостатом DeviReg Touch
  • Теплого пол с сервоприводом Herz и автоматика Salus + термостатом DeviReg Touch
  • Теплого пол с сервоприводом Herz и автоматика Salus + термостатом DeviReg Touch
  • Теплого пол с сервоприводом Herz и автоматика Salus + термостатом DeviReg Touch

Водяной теплый пол – это универсальная и эффективная система отопления жилых помещений и прочих помещений. Система водяных теплых полов – это специальная труба из сшитого полиэтилена различными способами, уложенная с соблюдением различного шага. Как правило укладка труб производиться на экструдированные пенополистирольные плиты.  По верх плит укладывается фольга хорошего качества и укладывается строительная сетка.  Крепятся трубы к сетке при помощи нейлонных стяжек. Далее заливается цементная стяжка с добавлением специальных пластификаторов.

В большинстве случаев отопить помещение одним теплым полом не всегда возможно. Приходится комбинировать систему отопления из теплых полов и радиаторов. В нашем случае необходимо отопить помещение с бассейном и сауной. Так как температура в таких местах должна быть около 28 градусов цельсия, то здесь установлены радиаторы отопления и теплый пол. Для управления и поддержания заданной температуры в предполагаемые дни пользования бассейном и сауной используется различная автоматика. В нашем случае для управления температурой теплых полов используются терморегуляторы DEVIreg Touch с сенсорным дисплеем. Этот терморегулятор может сочетаться с различными датчиками для пола. Монтируется этот терморегулятор в стену и помещается в стандартную коробку под розетку или выключатель. Настройка довольно проста и понятна.

Но так как это не электрические теплые полы, а водяные то производить контроль самим лишь терморегулятором невозможно. Для осуществления управления нагревом пола необходимо контролировать проток теплоносителя по уложенным трубам теплого пола. Для этого необходимо использовать сервоприводы, которые будут по надобности открывать либо же закрывать подачу теплоносителя по трубам. Производителей сервоприводов достаточно много. Мы же остановили свой выбор на австрийском производителе Herz.

Так как экономически нецелесообразно на каждый сервопривод устанавливать отдельный терморегулятор, если в помещении уложены несколько контуров теплого пола, используется центр коммутации. в нашем случае было уложено восемь контуров теплого пола и установлено 5 терморегуляторов. Так получилось, что на три терморегулятора приходится три контура, которые находятся в санузле, душевой и в комнате отдыха соответственно. Остальные же необходимо было разделить по зонам. На одну зону использовалось 3 контура, на другую 2. Для корректной работы всего оборудования использовался центр коммутации Salus KL06 и дополнительный модуль Salus PL06 для управления циркуляционным насосом. Модуль позволяет отключить циркуляционный насос, если все сервопривода закрыты. Тем самым идёт экономия калорий тепла и электроэнергии.

На каждом радиаторе установлены термостаты, которые выставляются вручную на необходимую температуру. В итоге заказчик получает комфортную температуру воздуха и возможность находиться на теплом полу выходя из бассейна или сауны.